ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России: три батальона ВСУ потеряли 50% личного состава за сутки

Главные новости  •  2-07-2022, 15:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минобороны России заявили, что три батальона ВСУ за сутки потеряли около половины личного состава. Об этом во время брифинга 2 июля сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России: три батальона ВСУ потеряли 50% личного состава за сутки

 

По словам генерал-лейтенанта, украинская армия в последние дни несёт особенно крупные потери из-за серьезных боестолкновений возле Северодонецка и Лисичанска. При этом союзные войска продолжают наступление для завершения окружения данных населенных пунктов. 

 

«В районах населенных пунктов Верхнекаменка и Золотаревка три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад [ВСУ] только за сутки боев потеряли более 50% личного состава», – отметил Игорь Конашенков.


По словам официального представителя Минобороны РФ, союзные силы в течение суток смогли уничтожить до 120 военнослужащих ВСУ и 15 единиц военной техники в районе Артемовска. Вместе с тем, на территории ДНР и в Николаевской области разгромлено пять пунктов управления украинской армии, в Запорожской области – три военных склада.

 

На брифинге также было сообщено, что российская авиация в районе Харькова ударила по базе временного хранения вооружений и военной техники, которая находилась на территории тракторного завода. В результате атаки было уничтожено до 30 украинских военных и 10 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

 

Читать также: Минобороны России сообщило о крупных потерях со стороны ВСУ в районе Лисичанска