ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Узбекистана Мирзиёев ввёл режим ЧП в Каракалпакстане до 2 августа

Главные новости  •  3-07-2022, 00:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ввёл режим ЧП на территории Республики Каракалпакстан до 2 августа. Такое решение глава государства принял 2 июля, сообщил пресс-секретарь Шерзод Асадов.

 

Президент Узбекистана Мирзиёев ввёл режим ЧП в Каракалпакстане до 2 августа

 

Указ о введении дополнительных мер принят для восстановления правопорядка и законности в регионе. Помимо этого его целью является обеспечение безопасности местных жителей, их прав и свобод, уточнил представитель президента.

 

«На территории Республики Каракалпакстан введено чрезвычайное положение на период с 00:01 3 июля 2022 года до 00:00 2 августа 2022 года», - сообщил Шерзод Асадов.


Напомним, ранее стало известно о крупной протестной акции, которая состоялась в городе Нукус. По данным МВД Узбекистана, мероприятие произошло из-за ошибочного толкования готовящихся реформ конституции. 

 

По данным ведомства, в настоящее время в регионе восстановлен правопорядок, а силовики ведут профилактические беседы для недопущения подобных событий в будущем. Напомним, что глава государства Шавкат Мирзиёев еще в июне предложил изменить Конституцию республики, перед чем вынести соответствующие правки на всенародное обсуждение. 

 

Читайте также: Польский генерал Козей заявил, что Сувалкинский выступ станет следующей целью России