ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 4 по 10 июля

Главные новости  •  3-07-2022, 01:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 4 по 10 июля. Свежим прогнозом метеоролог поделился с субботу во время программы «Метеогид» на ОНТ

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 4 по 10 июля

 

Хотя последние дни первого летнего месяца выдались весьма горячими, уже с воскресенья жара немного спадет, а температура воздуха начнет снижаться. Предстоящая неделя будет теплой, но при этом на территории Беларуси пройдут дожди и грозы. 

 

В начале недели ожидается переменная облачность, которую принесут малоактивные западные атмосферные фронты. При этом ожидаются незначительные осадки, включая грозы, а также умеренный ветер и влажность до 70 процентов. Утром возможны небольшие туманы и ограничение видимости до 1000 метров. В ночное время суток ожидается от +14°C до +19°C. Днем 4 июля Дмитрий Рябов прогнозирует от +24°C до +30°C, а 5 июля - от +24°C до +29°C.   

 

Погоду в середине недели в Беларуси будут формировать пришедшие с Балтийского моря влажные воздушные массы и высокое атмосферное давление. Ожидаются осадки и не исключаются грозы. Видимость из-за утренних туманов составит не более 1000 метров. При этом прогнозируется влажность до 80 процентов и умеренный ветер северо-западного направления. В ночное время суток будет от +12°C до +17°C, а днем температура воздуха составит до +25°C. 

 

Вторая половина недели принесет в Беларусь переменную облачность. Из-за прихода атмосферных фронтов и Балтийского циклона ожидаются недлительные грозовые дожди. В ночное и утреннее время прогнозируется небольшой туман, из-за чего видимость не превысит 1000 метров. При этом ветер будет от умеренного западного до порывистого, а влажность не превысит 80 процентов. Вместе с тем, в ночное время суток метеоролог передает от +10°C до +16°C. Днем 7 июля будет от +17°C до +23°C, а 8 июля - от +17°C до +22°C.  

 

Погоду на выходных будет определять влияние влажных воздушных масс, которые будут поступать с акватории Балтийского моря. Вместе с переменной облачностью ожидаются небольшое дожди и грозы, а также влажность не выше 70 процентов и умеренный ветер западного направления. Утром возможны туманы и ограничение видимости до 1000 метров. В ночное время суток синоптик Дмитрий Рябов обещает от +10°C до +15°C. Днем 9 и 10 июля будет от +21°C до +24°C, сообщил метеоролог.

 

Читайте также: Лукашенко сообщил о попытке ВСУ нанести удар по военным объектам в Беларуси