ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко рассказал о гибели 20 граждан Беларуси, воевавших на стороне ВСУ

Главные новости  •  3-07-2022, 10:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко рассказал о гибели 20 граждан Беларуси, отправившихся на Украину воевать на стороне ВСУ. Такое заявление глава государства сделал 2 июля во время выступления на собрании в честь Дня независимости.  

 

Лукашенко рассказал о гибели 20 граждан Беларуси, воевавших на стороне ВСУ

 

По словам политика, был батальон имени Калиновского (ныне полк), в котором состояли покинувшие ранее Беларусь люди. При этом они недавно оказались под обстрелом российской артиллерии, после чего обратились в бегство.  

 

"Попали под обстрел, начался бой — и убегать вместе с украинцами. Наших несколько десятков там, беглых, и украинцев. Двадцать человек из полка Калиновского там и остались", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, вина за отправку белорусов воевать за украинскую сторону лежит на оппозиционерах, которые ранее покинули страну. При этом на фоне происходящего вокруг Александр Лукашенко рекомендовал белорусам "сидеть дома и заниматься своим делом". 

 

Напомним, ранее президент рассказал о попытке ВСУ нанести удар по территории Беларуси. При этом целью были выбраны военные объекты, уточнил политик. Однако благодаря ракетным комплексам "Панцирь" все ракеты удалось перехватить. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко сообщил о попытке ВСУ нанести удар по военным объектам в Беларуси