ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Украины Шмыгаль заявил, что Киев тратит на армию $4,4 млрд в месяц

Главные новости  •  3-07-2022, 18:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подсчитал, что Украина ежемесячно тратит на армию $4,4 миллиарда. Об этом 3 июля сообщило издание «Левый берег».

 

Премьер Украины Шмыгаль заявил, что Киев тратит на армию $4,4 млрд в месяц

 

До начала военной спецоперации, по словам чиновника, затраты составляли не более 5,3 миллиардов долларов в год. Теперь же почти аналогичная сумма уходит каждый месяц только на нужды ВСУ. Напомним, что Россия 24 февраля объявила о начале военной миссии по демилитаризации и денацификации Украины.

 

«Если у нас на содержание армии уходило около 156 млрд гривен, это был бюджет Вооруженных Сил Украины и украинской армии в год, то сегодня около 130 млрд – это ежемесячная сумма», – рассказал Денис Шмыгаль.


По словам украинского премьера, существенно возросли затраты на перечисление социальных выплат. Помимо этого, требуется тратить серьёзные деньги на разминирование территорий, на оперативное восстановление разрушенной и поврежденной инфраструктуры. Также надо финансировать и процессы внутренней миграции в стране, отметил премьер-министр.

 

При этом Шмыгаль подчеркнул, что Украина договорилась со странами Запада о финансовой поддержке в размере 29 млрд. долларов, из которых большая часть суммы уже была получена. По его словам, ожидается ещё около 20 млрд. долларов от ЕС, США, Канады, а также отдельно от стран-членов Евросоюза.

 

Читать также: Президент США Байден объявил о предоставлении Киеву военной помощи на $1 млрд