ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол Украины Боднар сообщил о задержании в Турции судна с зерном из Бердянска

Главные новости  •  3-07-2022, 18:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол Украины Василий Боднар рассказал о задержании в Турции судна с зерном из Бердянска. Об этом со ссылкой на дипломата из Анкары 3 июля сообщил телеканал «1+1». 

Посол Украины Боднар сообщил о задержании в Турции судна с зерном из Бердянска

 

По данным издания, украинская сторона уже обратилась к турецким правоохранительным органам с запросом об аресте корабля. Уточняется, что на его борту находится около 4,5 тыс тонн зерна, якобы вывезенного с территорий, занятых Россией в ходе военной спецоперации.

 

«Мы полностью сотрудничаем с Турцией. В настоящее время судно стоит у входа в порт, оно было задержано таможенными органами Турции», – отметил посол Василий Боднар.


При этом никаких решений по дальнейшей судьбе сухогруза пока не принято. Предполагается, что этот вопрос будет изучен турецкими следователями уже 4 июля.

 

Интересно, что 30 июня власти военно-гражданской администрации Запорожья сообщили в своём Telegram-канале, что из городского порта Бердянска вышло первое судно с зерном. По словам чиновников, сухогруз с 7 тыс. тоннами продукции направился в дружественные страны.

 

Пока неизвестно, является ли задержанный в Турции сухогруз и вышедшее 30 июня из Бердянска судно одним и тем же кораблем.

 

Читать также: ООН не нашла доказательств похищений Россией украинского зерна