ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Генштабе ВСУ признали отступление украинских военных из Лисичанска

Главные новости  •  3-07-2022, 22:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Генштабе ВСУ признали отступление значительного числа украинских военных из крупного населенного пункта Лисичанск. Такие данные 3 июля сообщили представители Генштаба ВСУ в своем Telegram-канале. 

 

В Генштабе ВСУ признали отступление украинских военных из Лисичанска

 

Спецоперация Вооруженных сил России на территории Украины продолжается с конца февраля. При этом основной театр боевых действий в настоящее время сосредоточен на территории Донбасса. Главное противостояние между силами ЛНР и РФ с одной стороны и ВСУ - с другой - сейчас ведется в Луганской области. 

 

«После тяжелых боёв за Лисичанск силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей», - заявили в Генштабе ВСУ.


Напомним, что 3 июля в Минобороны РФ сообщило о взятии под полный контроль территорий Луганской Народной Республики в границах области. Произошло это после окружения города Лисичанск на западе региона, который длительное время находился под контролем представителей ВСУ.

 

Ранее в правительстве Украины озвучили затраты, которые выделяются на нужды ВСУ каждый месяц. По словам премьер-министра страны, суммы с начала противостояния с Россией выросли больше, чем в 10 раз. По словам Дениса Шмыгаля, сейчас Украина тратит на свою армию более $4 млрд в месяц. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Премьер Украины Шмыгаль заявил, что Киев тратит на армию $4,4 млрд в месяц