ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ: ВСУ потеряли управление подразделениями трех бригад, отступая из ЛНР

Главные новости  •  4-07-2022, 12:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны РФ заявило, что ВСУ из-за отступления из ЛНР утратили управление подразделениями трёх бригад. Об этом было сообщено на брифинге ведомства 4 июля.

Минобороны РФ: ВСУ потеряли управление подразделениями трех бригад, отступая из ЛНР

Официальный представитель министерства Игорь Конашенков подчеркнул, что Киев несёт серьезные потери по разным направлениям.

 

«В результате успешных наступательных действий российских Вооруженных сил в Луганской Народной Республике украинским командованием потеряно управление отступающими подразделениями», – рассказал генерал-лейтенант на брифинге.

 

В Минобороны России уточнили, что из-за отступления с территории ЛНР Киев больше не управляет 10-й горно-штурмовой, 72-й и 115-й механизированными бригадами Вооруженных сил Украины. Связь потеряна и со 118-й бригадой теробороны.

 

Также во время воздушного боя истребителю ВС РФ удалось сбить СУ-25 воздушных сил Украины. Обломки поражённого украинского самолета упали в районе населенного пункта Ясная Поляна (Донецкая народная Республика). 

 

Напомним, что вчера вечером украинские власти официально признали отступление украинских военных из района Лисичанска. Уточнялось, что это произошло «из-за тяжелых боёв и превосходства противника». 

 

Читать также: В Генштабе ВСУ признали отступление украинских военных из Лисичанска