ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Советник офиса Зеленского Подоляк озвучил требования к Москве для прекращения огня

Главные новости  •  4-07-2022, 12:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советник офиса Зеленского Михаил Подоляк представил требования к Москве для прекращения огня. О них он рассказал в своём Telegram-канале 4 июля. 

Советник офиса Зеленского Подоляк озвучил требования к Москве для прекращения огня

 

В соответствии с опубликованной записью, Киев требует от Кремля немедленного прекращения огня, вывода российских военных и техники с территории украинских регионов, возвращения «вывезенных граждан», выдачи военных преступников, реализации механизма репараций, признания суверенных прав Украины. 

 

Именно так Подоляк прокомментировал заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который ранее отметил, что украинская сторона должна будет понять и принять условия Российской Федерации, согласиться с ними и подписать соответствующий документ за столом переговоров.

 

При этом российский политик подчеркнул, что коллективный Запад сейчас делает всё для продолжения конфликта, не разрешая Киеву начинать какие-либо переговорные процессы с Россией. Но надеется, что здравый смысл возобладает, что и приведёт к началу новых переговоров.

 

«Страны Запада сейчас делают ставку на продолжение конфликта и «не разрешают украинцам ни думать, ни говорить о мире, ни обсуждать мир», – заявил Дмитрий Песков. 


Читать также: Пресс-секретарь Кремля Песков: Киеву придётся согласиться на все условия Москвы