ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Арестович назвал отступление ВСУ из Лисичанска и Северодонецка удачной операцией

Главные новости  •  4-07-2022, 15:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Алексей Арестович назвал сдачу населенных пунктов Северодонецка и Лисичанска удачной операцией Вооруженных сил Украины. Такое заявление представитель главы государства сделал 4 июля в своем Telegram-канале.

Арестович назвал отступление ВСУ из Лисичанска удачной операцией

По словам политика, основной задачей на этом участке фронта было сковывание основных сил противника, нанесение им потерь, выигрыш времени для поставок иностранного оружия, модернизации второй линии обороны. Он также отметил, что за счет такого развития событий получилось сформировать условия для наступательных действий ВСУ в других регионах страны.

 

«Оборона Лисичанско-Северодонецкой агломерации – это успешная военная операция. Все задачи операции выполнены. Украинские войска смогут вернуть под свой контроль Лисичанск», – рассказал Алексей Арестович в соцсетях.

 

Советник главы офиса Зеленского подчеркнул, что ВСУ, наконец, смогли отказаться от старого стереотипа «ни шагу назад», из-за которого 8 лет назад украинская сторона потеряла Иловайск и контроль над донецким аэропортом. 

 

Сегодня ещё один советник офиса президента Украины Василий Подоляк опубликовал в своём Telegram-канале условия для Кремля, на которых возможно прекращение огня и наступление перемирия. 

 

Читать также: Советник офиса Зеленского Подоляк озвучил требования к Москве для прекращения огня