ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Украины Шмыгаль попросил передать Киеву $750 млрд из активов России

Главные новости  •  4-07-2022, 18:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль попросил у западных стран передать Киеву $750 млрд. из замороженных активов России. Об этом 4 июля заявил политик на международной конференции в Лугано.

Премьер Украины Шмыгаль попросил передать Киеву $750 млрд из активов России

По словам украинского чиновника, общий размер заблокированных в западных странах активов Москвы оценивается в сумму от 300 до 500 млрд. долларов. Он также отметил, что в ряде государств уже начинаются процессы не простой заморозки, а конфискации российских денег. 

 

«Кто должен заплатить за план восстановления, который уже сейчас оценивается в $750 млрд? Мы считаем, что ключевым источником финансирования должны стать конфискованные активы России и российских олигархов», – спросил Денис Шмыгаль, выступая перед участниками конференции.

 

Украинский премьер-министр поблагодарил Германию, Канаду и США, которые «делают первые шаги по подготовке законодательства своих стран по конфискации российских активов». Шмыгаль выразил надежду, что аналогичные действия буду предприняты всеми партнёрами Украины.

 

Помимо российских конфискованных денег, Киев заинтересован в получении грантов и льготных кредитов от международных фондов организаций, от государств-партнёров.

 

Читать также: Глава МИД Британии Трасс заявила об обсуждении идеи конфискации российских активов