ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава правительства Польши Моравецкий призвал ЕС отказаться от зеленой энергетики

Главные новости  •  5-07-2022, 00:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий призвал ЕС отказаться от зеленой энергетики из-за экономической ситуации вокруг. Такое заявление премьер опубликовал 4 июля в статье для издания Financial Times.

 

Глава правительства Польши Моравецкий призвал ЕС отказаться от зеленой энергетики

 

На фоне ухудшения финансовой ситуации в мире и начала энергетического кризиса западные лидеры ищут новые пути поддержания своих экономик. При этом в Варшаве предложили временно вернуться к использованию привычных источников энергии. Премьер-министр отметил, в сложившихся политических условиях нельзя за счет благосостояния людей осуществлять переход на альтернативные источники энергии.

 

«Если ситуация вынудит нас к этому, мы должны без колебаний временно вернуться к традиционным источникам энергии. Даже если кратковременный возврат к углю будет означать отсрочку воплощения наших амбициозных целей в сфере климата», - сообщил Матеуш Моравецкий.


По словам чиновника, принятие такого решения может оказаться важным для поддержания устойчивости Европы, поспособствует поддержанию Украины и укрепит противостояние России.

 

Ранее премьер-министр Моравецкий признал, что Москва смогла успешно приспособиться к западным санкциям и справляется с ними. Подробнее о мнении польского чиновника можно прочитать в нашей статье по ссылке ниже.

    

Читайте также: Премьер Польши Моравецкий признал, что Россия справляется с западными санкциями