ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Губернатор Курской области Старовойт заявил об артобстреле приграничных посёлков со стороны ВСУ

Главные новости  •  5-07-2022, 09:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что приграничные районы снова были обстреляны украинской армией. Об этом утром 5 июля он рассказал в своём личном Telegram-канале.

 Губернатор Курской области Старовойт заявил об артобстреле приграничных посёлков со стороны ВСУ

По словам главы региона, пострадали сразу несколько населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от границы с Украиной. Прилёты снарядов были зарегистрированы в поселке Теткино, селе Попово-Лежачи и деревне Марково.

 

«Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населенных пунктов Глушковского района Курской области», – отметил Роман Старовойт.  

 

При этом губернатор уточнил, что снаряды продолжают прилетать в указанные поселки. В результате артобстрела со стороны Вооруженных сил Украины ущерб был нанесён нескольким жилым домам и хозяйственным постройкам. 

 

По предварительным данным, ни один человек в результате прилёта снарядов на этот раз не пострадал. В поврежденных строениях выбиты окна, пострадали фасадные материалы. 

 

В населенных пунктах Теткино и Попово-Лежачи из-за атаки украинских военных отсутствует электричество. Губернатор Старовойт заверил, что эта проблема будет решена в ближайшее время, хотя угроза новых обстрелов не миновала.

 

Читать также: Губернатор Курской области сообщил об обстреле со стороны Украины села Гордеевка

Читайте нас в