ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




RTL: на Украине погиб 20-летний наёмник из Франции

Главные новости  •  5-07-2022, 11:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Украине в результате артобстрела погиб 20-летний наёмник из Франции. Об смерти иностранного военнослужащего 5 июля сообщила радиостанция RTL.

На Украине от ранений погиб второй наемник из Франции

 

По информации журналистов, 20-летний парень присоединился к интернациональному легиону, созданному внутри ВСУ, ещё в марте. Ранение молодой человек получил неподалеку от Харькова в начале июня. Причём это случилось во время того же артиллерийского обстрела, во время которого погиб первый французский гражданин.

 

«Второй французский боец умер на Украине. Адриан Д., молодой человек 20 лет, скончался от полученных ран 25 июня», – было сказано в сообщении RTL.


По информации европейских СМИ, на территории Украины в различных интернациональных подразделениях насчитывается около 50 французских наёмников. В общей сложности против союзных сил России и ЛДНР сейчас действуют представители около 50 стран мира.

 

В июне этого года радиостанция Europe 1 заявила о смерти первого французского наёмника, который был убит на украинской земле. В издании Libération отмечали, что погибший – 32-летний житель Франции Вильфрид Блерио, связанный с ультраправыми группировками. В МИД Франции смерть соотечественника официально подтвердили.

 

Читать также: ВС России уничтожили 120 иностранных наемников в Николаевской области