ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пушилин сообщил о переброске подразделений ДНР и ЛНР на Донецкое направление

Главные новости  •  5-07-2022, 15:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава республики Денис Пушилин заявил о переброске военных подразделений ДНР и ЛНР на донецкое направление. Об этом политик сказал 5 июля во время общения с журналистами.

 

Пушилин сообщил о переброске подразделений ДНР и ЛНР на Донецкое направление

 

После освобождения Луганской Народной Республики все корпуса, участвующие там в боестолкновениях, планируется передислоцировать в сторону Донбасса. При этом не сообщается, сколько именно военных останется вблизи Лисичанска и Северодонецка после ухода оттуда ВСУ.

 

«Мы можем уже говорить, что и наш корпус, первый корпус, который принимал участие и помогал нашим братьям [в освобождении ЛНР], перемещается уже на донецкое направление», – отметил Денис Пушилин.


По словам главы ДНР, Донецк и Луганск «зарождались вместе», поэтому и освобождать территории они будут совместно, конечно, при активной поддержке Российской Федерации, без которой ничего бы не получилось. 

 

При этом глава ДНР отдельно подчеркнул, что ситуация внутри его республики остаётся непростой, потому что Киев понимает свои перспективы, в связи с чем ВСУ стараются нанести максимальный ущерб инфраструктуре населённых пунктов, чтобы в дальнейшем Донецку было всё дороже и сложнее восстанавливать.

 

Читать также: Глава ДНР Пушилин заявил о планах освободить все русские города на Украине