ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бойцы украинской группировки «Медведи SS» признались в убийствах пленных и гражданских

Главные новости  •  5-07-2022, 18:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Члены украинской неонацистской группировки «Медведи SS» признались в пытках и убийствах пленных и гражданских. Об этом 5 июля сообщили изданию ТАСС следственные органы ДНР.

Боевики украинской неонацистской группировки «Медведи SS» убивали пленных и гражданских

 

Согласно материалам рассматриваемого дела, представители банды за несколько месяцев боестолкновений на территории украинских регионов убили около 100 человек, среди которых как военные, так и мирные жители.

 

«Среди обвиняемых снайпер Владимир Гапич, который признался в 60 убийствах, повар диверсионно-штурмовой группы, как следует из его показаний, застрелил пятерых пленных. На счету других также десятки жертв», – рассказал журналистам ТАСС источник в следственных органах ДНР.


По словам неназванного источника, все задержанные члены неонацистской группировки «Медведи SS» дали признательные показания, а также подробно рассказали о местах и обстоятельствах, при которых происходили убийства пленных и мирных жителей. По примерным подсчетам, общее число жертв превышает 100 человек.

 

Издание ТАСС также уточняет, что все задержанные военные – уроженцы Львовской области Украины. Около 20 человек группировки вышли вместе с другими военнослужащими ВСУ во время освобождения «Азовстали».

 

Читать также: На заводе «Азовсталь» в Мариуполе обнаружили останки 172 украинских военных