ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бюро экономической безопасности Украины обнаружило факты продажи Западного оружия третьим странам

Главные новости  •  5-07-2022, 23:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бюро экономической безопасности Украины обнаружило факты продажи передаваемого со стороны Запада оружия третьим странам. Об этом 5 июля в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава ведомства Вадим Мельник.

 

Бюро экономбезопасности Украины выявило факты продажи передаваемого Западом оружия

 

Сама организация, по словам чиновника, занимается борьбой с финансовой реализацией гуманитарной помощи. При этом директор рассказал, что были подтверждены случаи, связанные с денежными выплатами за передачу иностранной продукции военного назначения, поставленную на нужды ВСУ для противостояния в рамках спецоперации Вооруженных сил России.

 

"Товары армейского назначения реализуются за денежные средства. Мы такие факты установили", - заявил Вадим Мельник. 


По его словам, в настоящее время ведомство завело десять уголовных дел, в рамках которых ведется расследование. Также руководитель ведомства отметил, что представителям контроля удается выявить далеко не все случаи подобных злоупотреблений. 

 

Мельник уточнил, что с фактами незаконной продажи оружия сталкиваются и представители других украинских правоохранительных ведомств. Как известно, в рамках противостояния России страны Запада в большом количестве передают Киеву различные виды вооружений, среди которых как современные американские образцы, так и системы еще советского производства.  

 

Читайте также: Пушилин сообщил о переброске подразделений ДНР и ЛНР на Донецкое направление