ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия впервые применила комплексы «Ступор» в ходе военной спецоперации на Украине

Главные новости  •  6-07-2022, 08:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВКС России впервые за всю военную спецоперацию на Украине использовали инновационные электромагнитные комплексы «Ступор». Об этом 6 июля сообщило издание ТАСС со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах.

Россия впервые применила комплексы «Ступор» в ходе военной спецоперации на Украине

 

Уточняется, что аппараты такого типа необходимы для противодействия украинским беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Сейчас устройства активно и успешно используются в западной части Донецкой Народной Республики во время боестолкновений.

 

«Российские электромагнитные комплексы «Ступор» впервые были успешно применены в ходе спецоперации на Украине против украинских дронов», – подчеркнул собеседник агентства ТАСС.

 

По словам источника, аппараты имеют высокую эффективность использования. В частности, за счёт наведения прицела на объект и простого нажатия на кнопку «Ступор» полностью заглушает сигнал управления между оператором и БПЛА, из-за чего украинские дроны принудительно садятся в заданное место. 

 

Необходимость использования электромагнитных комплексов такого рода обусловлена большим числом БПЛА и разных коптеров бытового назначения, которые применяются сейчас силами ВСУ. 

 

Читать также: Премьер Британии Джонсон анонсировал поставки противокорабельных ракет и БПЛА на Украину