ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Хакеры RaHDIt опубликовали личные данные украинских разведчиков

Технологии  •  6-07-2022, 08:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Хакеры RaHDIt опубликовли на сайте «Немезида» личные данные более 1000 сотрудников Главного управления разведки Украины. О публикации файлов утром 6 июля сообщило издание РИА «Новости».

Хакерская группировка RaHDIt опубликовала в свободном доступе личные данные украинских разведчиков


В комментарии к «слитой» базе данных отмечается, что сформировать документ с персональной информацией силовиков помогли уязвимости, обнаруженные в IT-инфраструктуре Центрального управления ГУР на о. Рыбальский в Киеве, а также использование технологий анализа больших данных по характерным моделям пользовательского поведения.

 

В группировке RaHDIt также уточнили, что это только первый «слив» в целой серии публикаций личных данных украинских военных. При просмотре опубликованного материала можно увидеть, что среди разведчиков из Украины множество представителей посольств и консульств страны в России, Индии, Италии, Турции, Иране и многих других стран мира.

 

В представленном списке есть и информация по кураторам военной разведки в Польше, Болгарии, Венгрии, Словакии, об инструкторах по диверсионному делу, о представителях спецподразделений по ведению силовой и агентурной разведки.

 

По словам журналистов, с момента начала военной спецоперации на Украине это наиболее значимая и крупная утечка данных украинской разведки.

 

Читать также: Хакер RaHDIt рассказал о разногласиях между офисом Зеленского и ВСУ