ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава дипломатии ЕС Боррель заявил об отказе ЕС воевать с Россией за Украину

Главные новости  •  6-07-2022, 10:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил японским журналистам, что Европа не будет воевать с Россией за Украину и ответит санкциями. Об этом утром 6 июля сообщила токийская газета Yomiuri.

Глава дипломатии ЕС Боррель заявил, что Европа не намерена воевать с Россией

 

По словам дипломата, Евросоюз продолжит оказывать санкционное давление на РФ, эффект от которого будет только нарастать со временем. Также планируется, что ограничения против Москвы в ближайшие месяцы продолжат расширяться. 

 

«Мы начали переходить от намерений к действиям, показав, что, когда нас провоцируют, Европа может ответить. Поскольку мы не хотим воевать с Россией, в основе этого ответа сейчас лежат экономические санкции», – уточнил Жозеп Боррель, отвечая на вопрос о действиях Европы в отношении РФ из-за военной спецоперации на Украине.


Глава европейской дипломатии заверил, что введенные против Москвы санкции уже оказывают на её военно-промышленный комплекс серьёзное негативное воздействие, а также нарушают привычные процессы добычи нефти.

 

Из-за западных ограничений Россия, в частности, по словам Борреля, не может в нужных количествах изготавливать высокоточные ракеты типов «X-101» и «Искандер». Ранее европейский политик заявил, что нужно приложить все усилия для продолжения диалога с Кремлем. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читать также: Глава дипломатии ЕС Боррель призвал приложить все усилия для диалога с Россией