ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




La Vanguardia: Украине никогда не передадут ЗРК Patriot, чтобы не провоцировать Россию

Главные новости  •  6-07-2022, 13:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украина никогда не сможет получить ЗРК Patriot и другие «серьёзные» вооружения, чтобы не спровоцировать Россию на ответные меры. Об этом 6 июля было заявлено в авторитетной испанской газете La Vanguardia.

La Vanguardia: Украине никогда не передадут ЗРК Patriot, чтобы не провоцировать Россию 

 

США и другие западные страны уже определили перечень оружия и боеприпасов, которые точно не будут поставлены Киеву в рамках проводимой военной спецоперации. Американские власти опасаются, что отправка украинской стороне мощных ракетных комплексов приведёт к соответствующей реакции ВКС РФ и эскалации конфликта. 

 

По версии испанского издания, коллективный запад полон решимости и дальше помогать Украине, но США и ЕС не намерены «переходить черту» в плане поставок вооружений, в том числе ЗРК Patriot, потому что Москва может расценить подобные шаги других стран в качестве их участия в конфликте. Журналисты отмечают, что есть такое оружие, на получение которого Киеву рассчитывать точно не стоит. 

 

Невозможность поставки ЗРК Patriot на территорию Украины невозможно ещё и по той причине, что обслуживание и эксплуатация таких ракетных комплексов требует присутствия высококвалифицированных специалистов, что потребовало бы от США развёртывания американского персонала, что в текущих условиях Вашингтону видится невозможным. 

 

Читать также: Минобороны России сообщило об уничтожении поставленного Украине дивизиона С-300