ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Bulgarian Military: ВСУ продали России две французских САУ Caesar

Главные новости  •  6-07-2022, 14:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Bulgarian Military заявило о продаже ВСУ России двух французских САУ Caesar по $120 тыс за единицу. Об этом болгарское издание со ссылкой на Интерпол сообщило 6 июля.

Bulgarian Military: украинские военные продали России две французские САУ CAESAR 

 

Журналисты уточнили, что реальная стоимость поставленных Киеву самоходных артиллерийских установок достигает $7 млн. О продаже стало известно от информированного источника в командовании Вооруженных сил Франции и собеседника издания в бюро OIPC. 

 

«Коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами», — рассказало болгарское профильное СМИ.


В опубликованной статье указано, что Интерпол и французские власти уже в курсе того, что некоторые украинские военные подразделения продают западное оружие, которое безвозмездно поставляется Киеву. 

 

По словам журналистов болгарского издания, проданные САУ CAESAR уже транспортированы в Россию и сейчас изучаются на предприятии «Уралвагонзавод». Аналитики убеждены, что это свидетельствует о намерении Москвы «разобрать установки и детально изучить используемые технологии». 

 

Читать также: Макрон заявил о договоре стран Запада не поставлять Украине наступательное вооружение

Читайте нас в