ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский заявил, что надежды на поставку западной авиации уже нет

Главные новости  •  6-07-2022, 21:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский в своём обращении заявил, что Киев уже не рассчитает на получение самолетов и вертолетов от коллективного запада. Об этом вечером 6 июля сообщило издание РИА «Новости».

Президент Украины Зеленский заявил, что надежды на поставку западной авиации уже нет

 

По словам украинского лидера, для его страны одним из главных приоритетов сейчас является обеспечение «безопасности неба». Поэтому политик надеется, что западные союзники смогут поставить ВСУ обещанные средства ПВО. 

«Уже никто не ожидает ту или иную авиацию, но мы все рассчитываем и имеем подтверждение, пока что теоретически, но рассчитываем на прибытие на Украину мощных систем противовоздушной обороны», — сказал Зеленский.

 

Около недели назад глава Минобороны Украины Алексей Резников заявлял во время общения со СМИ, что западные страны сейчас не заинтересованы в том, чтобы поставлять Киеву современные танки и самолеты. При этом украинская сторона по всем доступным каналам продолжает убеждать США и Евросоюз в наличии такой необходимости. Но, по словам Резникова, решение о поставках авиации уже давно остаётся непринятым.

 

Российское Минобороны сегодня сообщило, что высокоточными ракетными ударами были уничтожены две современные американские РСЗО Himars (из поставленных Киеву четырёх).

Читать также: Минобороны России заявило об уничтожении двух американских РСЗО Himars под Краматорском