ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-советник министра обороны США Макгрегор опасается, что Украина может исчезнуть с карты мира

Главные новости  •  7-07-2022, 07:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор заявил, что есть вероятность исчезновения Украины как государства, если западные страны продолжат снабжать её оружием. Об этом он сказал в эфире Sky News Australia 7 июля.

 Экс-советник министра обороны США Макгрегор опасается, что Украина может исчезнуть с карты мира

 

Во время общения с журналистами чиновник раскритиковал коллективный запад, в том числе и Австралию, за оказание серьезной военной помощи Киеву. Он указал на то, что необходимо всеми способами добиваться мирного урегулирования конфликта, иначе гибель людей и разрушения только усилятся. 

 

«Это уже в принципе несостоявшееся государство, она [Украина] может полностью исчезнуть с карты мира. Я считаю, что нужно прекратить огонь. Австралия должна настаивать на этом, потому что в Вашингтоне никто на это не пойдет», – подчеркнул Дуглас Макгрегор.

 

По словам экс-советника министра обороны США, в Германии, Франции и Великобритании многие серьезные политики уже поддерживают идею прекращения огня и прихода к определенному соглашению. Мистер Макгрегор отдельно подчеркнул, что Запад не может позволить себе сражаться до последнего украинца, потому что ВСУ на данный момент не способны противостоять российским силам с западным вооружением или без него.

 

Читать также: Янукович призвал граждан самим решить, воевать ли до последнего украинца