ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-аналитик Пентагона Квятковски: ВСУ оказались неспособны использовать западное оружие

Главные новости  •  7-07-2022, 10:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Бывший аналитик Пентагона Карен Квятковски во время общения с журналистами заявила, что ВСУ не могут использовать многие виды западного оружия, поэтому перепродают его на черном рынке. Об этом она рассказала изданию РИА «Новости» 7 июля.

Экс-аналитик Пентагона Квятковски: ВСУ оказались неспособны использовать западное оружие

 

По словам эксперта, практика показала, что Вооружённые силы Украины не применяют во время боестолкновений большую часть вооружений, которые были поставлены Киеву западными странами. 

 

«Возможности Украины использовать эти «дары» ограничены в связи с недостаточной подготовленностью [военнослужащих], проблемами с логистикой и постоянно сокращающейся численностью украинской армии», – уточнила госпожа Квятковски.

 

Американский специалист также подчеркнула, что невостребованность современного западного оружия у ВСУ приводит к тому, что на международном черном рынке появилось множество сомнительных личностей, в том числе и преступных группировок, которые крайне заинтересованы в покупке подобного вооружения. 

 

Напомним, что ранее появилась информация о продаже со стороны ВСУ (с участием посредника) российским Вооруженным силам двух французских самоходных артиллерийских установок Caesar. 

 

Читать также: Bulgarian Military: ВСУ продали России две французских САУ Caesar

Читайте нас в