ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Sky News: уже 53 британских политика вышли из состава правительства Бориса Джонсона

Главные новости  •  7-07-2022, 11:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Общее количество политиков, в течение двух последних дней покинувших правительство Бориса Джонсона, увеличилось до 53 человек. Соответствующие подсчёты сделали на телеканале Sky News утром 7 июля.

 Sky News: уже 53 британских политика вышли из состава правительства Бориса Джонсона

 

Известно, что в среду вечером группа членов кабмина Великобритании провела личную встречу с премьер-министром страны, в ходе которой призвала его «добровольно и с достоинством» уйти с занимаемого поста, не ожидая проведения повторного вотума о доверии. 

 

«Его [Джонсона] уход давно назрел — после нескольких месяцев «дрейфа и беспорядка», когда инфляция приближается к 11%, а миллионы людей беспокоятся о том, как свести концы с концами», – заявили аналитики Financial Times. 

 

В соответствии с прогнозами экспертов, только 60 депутатов-консерваторов из 359 действующих будут поддерживать Бориса Джонсона в случае повторного голосования о вынесении ему вотума недоверия. 

 

В крупнейшем британском издании Daily Mail заявили, что премьер-министр защищается своей победой на выборах трёхлетней давности, а также «строит опоры, чтобы принять драку». В редакции газеты уверены, что «пришло время опустить занавес» для премьерства Бориса Джонсона, а его попытки журналисты расценивают в качестве проявления «высшего уровня тщеславия» и «оскорбления всей страны».

 

Читать также: Sky News: 36 членов правительства Великобритании подали в отставку