ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Совмин Беларуси ввел госрегулирование цен на ряд строительных материалов

Главные новости  •  7-07-2022, 11:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правительство Республики Беларусь определило перечень строительных материалов с государственным регулированием их стоимости на рынке. Соответствующее постановление было представлено на Национальном правовом интернет-портале 7 июля.

Совмин Беларуси ввел госрегулирование цен на ряд строительных материалов

 

Уточняется, что подобная мера была введена для поддержки экономики и стабилизации ситуации с текущими расценками на некоторые товары в строительно-монтажной сфере. Регулировать процесс будет Министерство архитектуры и строительства. В этих целях ведомство в течение 10 суток примет специальный регламент, определяющий порядок установления стоимости. 

 

В перечень, который был утверждён Совмином Беларуси, включены стройматериалы, которые выпускаются, либо ввозятся и продаются на национальном рынке «юрлицами и индивидуальными предпринимателями, за исключением тех, кто осуществляет розничную торговлю, и используются при строительстве, при производстве других строительных материалов». 

 

В итоговый список вошло более 40 наименований строительных товаров, среди них стоит выделить: растворы, гипс, цемент, известь, строительные смеси, бетонные и гипсовые изделия для строительных целей, керамическая плитка, кирпич для строительства и отделки, листовое стекло, древесина, лакокрасочные составы и т. д. 

 

Госрегулирование цен в этой сфере в Беларуси введено до 01.01.2023 года. 

 

Читать также: В Беларуси предложили лишать гражданства за экстремизм