ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Министр экономики ФРГ Хабек предложил Канаде доставить турбину «Северного потока» в Германию, а не в Россию

Главные новости  •  7-07-2022, 15:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек предложил новое решение проблемы поставки турбины для «Северного потока» – Канада может доставить её в Германию, а не в Россию. Слова политика привело издание Bloomberg 7 июля.

Министр экономики ФРГ Хабек предложил Канаде доставить турбину «Северного потока» в Германию, а не в Россию

 

Берлин уже неоднократно призывал канадские власти как можно быстрее разрешить вопрос с доставкой необходимого оборудования для одного из крупнейших газопроводов. Основная сложность сейчас заключается в санкциях, введённых против Российской Федерации – из-за них поставка невозможна.

 

«Нам нужны мощности «Северного потока» для заполнения хранилищ. Если для Канады здесь существует вопрос правового характера, то я хочу отметить, что не прошу их доставить ее [турбину] в Россию, доставьте ее в Германию», – заявил Хабек в четверг в интервью изданию Bloomberg.

 

Вице-канцер ФРГ также призвал канадское правительство поторопиться и принять решение по турбине для газопровода до того, как Россия начнёт свои запланированные профилактические работы на «Северном потоке». 

 

14 июня российская компания «Газпром» заявила, что поставки газа в Германию будут сокращены из-за невозврата оборудования Siemens после ремонта. Одна из отремонтированных турбин находится в Монреале, но из-за санкций в Россию канадцы её доставить не могут.

 

Читать также: Россия остановит работу «Северного потока» на плановый ремонт с 11 по 21 июля