ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин заявил, что жители Донбасса в течение 8 лет подвергались изоляции и геноциду

Главные новости  •  7-07-2022, 18:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с лауреатами конкурса «Лидеры России», что население Донбасса на протяжении восьми лет подвергалось изоляции и геноциду. Об этом сообщило агентство ТАСС 7 июля.

Путин заявил, что жители Донбасса в течение 8 лет подвергались изоляции и геноциду

 

По словам российского лидера, у большинства жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в течение многих последних лет не было ни украинских, ни российских паспортов. Люди банально не могли приобрести билет на самолет, чтобы попутешествовать по России, не имели возможности отправить своих детей учиться, даже в вузы РФ.

 

«Люди там в течение долгого времени, восемь лет, оказались, что называется, между небом и землей. В целом это есть, изоляция и геноцид, если иметь в виду и вот это сопровождающееся в течение восьми с лишним лет давление военное», — подчеркнул Путин.

 

Президент России также уточнил, что после событий 2014 года оба региона (Донецкая и Луганская области) в течение короткого срока утратили все связи с Украиной, а с Россией их наработать ещё не успели в должной степени. 

 

В начале июля союзные войска смогли отодвинуть ВСУ от Лисичанска, в результате чего вся территория бывшей Луганской области Украины, ныне Луганской Народной Республики, была освобождена.

 

Читать также: Министр обороны России Шойгу проинформировал Путина об освобождении ЛНР