ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Kyodo: главы нескольких МИД отказались фотографироваться с Лавровым на Бали

Главные новости  •  8-07-2022, 08:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Организаторы саммита главы МИД G20 отказались от традиционного фотографирования участников из-за принципиальной позиции некоторых лиц в отношении российского дипломата Сергея Лаврова. Об этом 8 июля сообщило местное агентство Kyodo.

Kyodo: главы нескольких МИД отказались фотографироваться с Лавровым на Бали

 

Американский телеканал CNN ранее уже сообщал, что глава Госдепартамента США намерен избегать появления на одних фотографиях с политиком из России. Уточняется, что это связано с критикой проведения военной спецоперации на Украине. 

 

Встреча глав МИД стран-участниц G20 проводится с 7 по 8 июля на индонезийском острове Бали. Во время мероприятия представители западных стран, в большей степени США и ЕС, стараются активно «игнорировать» присутствие на саммите делегации из России во главе с Сергеем Лавровым. 

 

По информации СМИ, американские и европейские политики практически полностью избегают личных встреч и прямых переговоров с главой российского МИДа, а также стараются под различными предлогами не попасть в объективы видеокамер и фотоаппаратов рядом с министром из РФ. 

 

По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства Анналены Бербок, министерское мероприятие G20 наглядно продемонстрирует «изоляцию Российской Федерации».

 

Читать также: Канцлер ФРГ Шольц выступил против бойкота саммита G20 с участием Путина