ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




У экс-премьера Японии Абэ зафиксировали остановку сердца после выстрелов в спину

Главные новости  •  8-07-2022, 08:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-премьер Японии Синдзо Абэ, подвергшийся нападению во время выступления на публике, доставлен в больницу. У него зафиксировали остановку сердца, о чём 8 июля сообщили местные СМИ. 

У экс-премьера Японии Абэ зафиксировали остановку сердца после выстрелов в спину

 

По информации источника из правоохранительных органов города Нара, где проходила пресс-конференция, государственный деятель был в сознании во время транспортировки в больницу, но сейчас признаков жизни не подаёт. При этом в экстренных службах смерть политика подтверждать отказались.

 

«Да, находится в состоянии остановки сердца и легких, но смерть не подтверждена. На телефон экстренной помощи 119 поступил звонок о том, что были произведены выстрелы», – подчеркнули управлении, выполняющем в Японии функции МЧС.

 

По словам представителя пожарного управления префектуры Нара, Синдзо Абэ сейчас пребывает в состоянии «остановки сердца и легких». 

 

При этом местные СМИ уточнили, что Абэ во время вооруженного нападения получил огнестрельное ранение в шею справа, кровотечение наблюдалось в области шеи, а также в районе груди слева.

 

Ранее стало известно, что в бывшего японского премьера дважды из самодельного дробовика выстрелил местный 41-летний житель Тэцуя Ямагами, который, предположительно, является бывшим служащим морских сил Японии. 

 

Читать также: Экс-премьер Японии Абэ тяжело ранен после вооружённого нападения