ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




«Европейская правда»: Канада снимет санкции с оборудования для «Газпрома» по просьбе Германии

Главные новости  •  8-07-2022, 09:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канада по просьбе Германии намерена сделать исключение для турбин и оборудования, принадлежащих «Газпрому», чтобы они были доставлены до места монтажа. Об этом 8 июля сообщило издание «Европейская правда» со ссылкой на свои источники.

 «Европейская правда»: Канада снимет санкции с оборудования для «Газпрома» по просьбе Германии

 

Канадские власти намерены разрешить поставку в Германию турбин и другого оборудования, которые после ремонта в Монреале из-за введенных западных санкций не могли быть доставлены в Россию. Из-за этого была велика вероятность практически полной остановки газопровода «Северный поток».

 

«Канадское правительство намерено по согласованию с Германией одобрить решение об исключении из санкционного режима поставок турбин для газопровода Nord Stream», — указано в материале «Европейской правды».

 

При этом журналисты издания указывают, что украинские власти остались крайне недовольны этим решением Канады. На Украине такие поблажки для российского «Газпрома» уже назвали «необоснованными и опасными для всего санкционного режима». 

 

Напомним, что в четверг министр экономики ФРГ Роберт Хабек обратился к властям Канады, чтобы те разрешили доставку оборудования и турбин «Газпрома» из-за опасности остановки газопровода «Северный поток».

 

Читать также: Министр экономики ФРГ Хабек предложил Канаде доставить турбину «Северного потока» в Германию, а не в Россию