ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД РФ Лавров убеждён, что переговорам с Украиной мешают западные страны

Главные новости  •  8-07-2022, 09:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил во время саммита G20 на индонезийском острове Бали, что западные страны не позволяют Украине начать мирные переговоры. Об этом сообщило агентство ТАСС 8 июля. 

Глава МИД РФ Лавров убеждён, что переговорам с Украиной мешают западные страны

 

По словам российского дипломата, коллективный Запад продолжает активно поставлять Киеву серьезные вооружения, подпитывает украинских политиков мыслями о гипотетической военной победе над Россией. Именно из-за этого застопорился переговорный процесс между двумя странами, который продвигался ещё в начале весны 2022 года.

 

«Если Запад хочет не переговоров, а победы Украины над Россией на поле боя, потому что звучат и те, и другие мнения, то тогда, наверное, говорить с Западом не о чем. Потому что он этими подходами не позволяет Украине перейти к мирному процессу», — сказал Сергей Лавров.


Глава российского МИДа подчеркнул, что западные страны заставляют Киев брать новые вооружения, которые сейчас используются ВСУ для бомбёжек городов, уничтожения гражданского населения.

 

Во внешнеполитическом ведомстве России уже говорили о том, что прошедший 28-30 июня саммит НАТО в Мадриде лишний раз показал, что западные страны крайне заинтересованы в продолжении военной конфронтации РФ и Украины.

 

Читать также: Экс-депутат сейма Пискорский: НАТО не поможет Польше в войне с Россией из-за Украины

Читайте нас в