ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Официальный представитель МИД РФ Захарова заявила, что Россия примет жесткие меры в отношении Литвы

Главные новости  •  8-07-2022, 19:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия намерена реализовать жесткие меры в отношении Литвы из-за ситуации с Калининградом. Об этом сообщило издание РИА «Новости» 8 июля.

 Официальный представитель МИД РФ Захарова заявила, что Россия примет жесткие меры в отношении Литвы

 

Российская Федерация намерена «жестко» ответить Вильнюсу и Брюсселю, если ситуация с поставками грузов в Калининградскую область не будет решена в скорое время. По словам дипломата, Кремль не намерен бесконечно ждать разрешения этой проблемы. 

 

«Продолжаем диалог с Еврокомиссией и Литвой. Нас заверяют в том, что вопрос должен разрешиться в ближайшее время. Ожидать до бесконечности мы не будем», – подчеркнула Мария Захарова во время общения с журналистами.

 

Официальный представитель внешнеполитического ведомства сообщила, что перечень ответных мер в отношении Литвы уже разработан, поэтому только ожидает реализации. Также Захарова указала на убытки, которые несут иностранные экономические партнёры из-за неправомерных ограничительных мер, которые ранее были введены Вильнюсом в отношении перевозки товаров в Калининградскую область.

 

Литовские власти с 18 июня запретили транзит в Калининград товаров, которые попали под западные санкции (металл, древесина, стройматериалы, удобрения, алкогольная продукция и т. д.). 

 

Читать также: Медведев пообещал «перекрыть кислород» Литве в случае проблем с транзитом в Калининград