ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении ангара с американскими гаубицами М777

Главные новости  •  9-07-2022, 12:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило об уничтожении ангара с американскими гаубицами М777, которые были поставлены ВСУ. Об этом 9 июля было сказано на брифинге ведомства.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении ангара с американскими гаубицами М777

 

ВКС РФ продолжает наносить ежедневные ракетные удары по позициям украинских военных, по РСЗО и другим вооружениям, которые поставляются Киеву в рамках помощи западными странами. 

 

«В районе населенного пункта Часов Яр ударом высокоточного оружия ВКС России уничтожен ангар с американскими 155-мм гаубицами М777 и до 30 украинских боевиков, обстреливавших жилые кварталы Донецка», – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

 

За минувшие сутки ВКС России также нанесли удары по позициям ВСУ в районе населенного пункта Соледар, в результате чего было уничтожено около 30% военных 72-й механизированной бригады, а также большая часть артиллерии, стоявшая у неё на вооружении. 

 

По словам генерал-лейтенанта Конашенкова, в Николаевской области силами российских Су-35с и МиГ-31БМ были сбиты два украинских Су-25. А в Днепропетровской области был нанесён ракетный удар по пункту временной дислокации батальона «Торнадо».

 

Читать также: Минобороны России заявило об уничтожении двух британских установок Harpoon под Одессой