ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ замаскировали РСЗО под грузовик для обстрела территорий Луганска

Главные новости  •  10-07-2022, 12:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Военные ВСУ замаскировали РСЗО под обычный грузовик для ведения обстрела территорий Луганска. Такие данные 10 июля опубликовало российское агентство РИА Новости со ссылкой на свои источники.

 

ВСУ замаскировали РСЗО под грузовик для обстрела территорий Луганска

 

При этом издание делится кадрами как работы самой ракетной системы залпового огня, так и ее последующего уничтожения со стороны российских военных, находящихся за пределами самого населенного пункта с установкой. Кадры можно увидеть по ссылке выше.    

 

По данным журналистов, направляющие для стрельбы были укрыты тентом и располагались в кузове автомобиля марки "Газель". Также уточняется, что огонь из установки велся из территории жилой застройки.

 

Ранее стало известно, что часть украинских военных покидают Северск. Об этом 10 июля рассказал Родион Мирошник, являющийся послом Луганской Народной Республики в России. Подробнее об этом читайте в нашем материале по этой ссылке.

 

По данным The New York Times, в будущем страны Запада могут значительно снизить военную помощь ВСУ. Газета отмечает, что европейские страны ощущают усталость от конфликта на Украине, оказывая и без того весьма существенную финансовую и военную помощь Киеву. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: The New York Times: размер помощи Запада Украине будет постепенно снижаться