ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении 1000 снарядов для гаубиц М777 в Славянске

Главные новости  •  10-07-2022, 13:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об уничтожении высокоточными ракетами 1000 американских снарядов для гаубиц М777 на территории Славянска. Такое заявление в ходе утреннего брифинга 10 июля озвучил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении 1000 снарядов для гаубиц М777 в Славянске

 

Спецоперация Вооруженных сил РФ на территории Украины продолжается более четырех месяцев. После установления контроля над Лисичанском и Северодонецком российские, луганские и донецкие военные готовятся наступать на населенный пункт Славянск, для чего осуществляется уничтожение военной инфраструктуры города. 

 

"Высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории "Керамического комбината" в городе Славянск", - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, также в ходе обстрела были уничтожены 700 снарядов для установок РСЗО "Град" и около 100 украинских военнослужащих. При этом представитель Минобороны сообщил, что ВКС России нанесли удар по трем пунктам управления ВСУ в районе Бахмута, Миньковки и Соледара.  

 

Ранее ВСУ попытались замаскировать установку РСЗО под обычный грузовик. По данным издания РИА Новости, украинские военные поместили направляющие ракетной системы под тент автомобиля "Газель" для ведения огня по территории Луганска. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: ВСУ замаскировали РСЗО под грузовик для обстрела территорий Луганска