ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минобороны Украины Резников заявил об истощении армии страны

Главные новости  •  10-07-2022, 19:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил об истощении армии страны и серьезных потерях. Соответствующее интервью было опубликовано 10 июля изданием The Wall Street Journal.

Глава Минобороны Украины Резников заявил об истощении армии страны 

 

По словам чиновника, ВСУ сегодня нуждается в большем количестве бронетехники и оружии, которое могут поставить союзники. При этом украинской армии требуются не ракетные системы малой дальности, а в дальнобойные артиллерийские установки. 

 

«Нам нужно обновить наши подразделения, заменить их и произвести перестановки, поскольку у нас большие потери», — рассказал Резников изданию The Wall Street Journal.

 

Министр обороны Украины подчеркнул, что ВСУ нуждается сейчас в полном перестроении некоторых направлений, обновлении укреплений, планировании новой оперативной стратегии. Он также отметил, что украинской армии больше не нужны вооружения вроде Javelin и NLAW, текущий приоритет – ракетные системы, способные наносить удары на значительные расстояния. 

 

Несколько дней назад Андрей Резников заявлял о том, что на данный момент общая численность войск в стране составляет около 1 млн. человек. Причём только 700 тыс. человек приходится на ВСУ. 

 

Читать также: Глава Минобороны Украины Резников оценил численность ВСУ в более чем миллион человек