ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Германия блокировала новый транш на 9 млрд. евро, предназначенный для Украины

Главные новости  •  10-07-2022, 19:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Германия заблокировала новый транш на 9 млрд. евро от Евросоюза, предназначенный для Украины. Об этом сообщило 10 июля издание Corriere della Sera. 

 Германия блокировала новый транш на 9 млрд. евро, предназначенный для Украины

 

Журналисты, со ссылкой на собственные источники в Киеве и Брюсселе, рассказал, что Берлин одобрил пока что выделение Украине только 1 млрд. евро финансовой помощи от ЕС, в то время как страна должна была получить около 9 млрд. Оставшийся крупный перевод немецкие власти «заморозили».

 

В материале газеты Corriere della Sera уточняется, что против передачи столь серьёзных денег украинской стороне выступает лично министр финансов ФРГ Кристиан Линднер, который высказал крайнее недовольство тем фактом, что власти Евросоюза решили прибегнуть к общеевропейскому долгу рад Киева. Германия пока согласилась только на первый 1-миллиардный транш, который будет точно перечислен Украине в июле. 

 

При этом издание подчёркивает, что столь резкая позиция Берлина по перечислению 9 млрд. евро Украине никак не связана с нарушением поставок газа из России или же желанием немецких властей «польстить Москве». 

 

Напомним, что европейские власти одобрили выделение финансовой помощи Украине в размере 9 млрд. евро в июне 2022 года. Предоставление денег будет происходить в рамках «почти беспроцентного кредита с погашением через 25 лет за счет собственных долговых обязательств ЕС». 

 

Читать также: The New York Times: размер помощи Запада Украине будет постепенно снижаться