ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Reuters: Киев посоветовал украинцам уехать из южной части Херсонской области

Главные новости  •  11-07-2022, 10:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вице-премьер Украины Ирина Верещук посоветовала украинцам временно уехать из южной части Херсонской области. Слова политика 11 июля привело агентство Reuters.

Reuters: Киев посоветовал украинцам уехать из южной части Херсонской области 

 

По словам чиновницы, ВСУ планируют начать крупномасштабное контрнаступление на украинском юге, который сейчас занят Вооруженными силами РФ. Поэтому она призывает мирное население покинуть свои дома и перебраться в другие (центральные или западные) регионы страны, либо в любое другое место, в том числе и в Россию, откуда они всё равно смогут потом вернутся домой, так как Украина приложит все усилия для этого.

 

«Понятно, что будут бои, будут артиллерийские обстрелы... и поэтому мы призываем срочно эвакуироваться. Я точно знаю, что там не должно быть женщин и детей, и что они не должны становиться живыми щитами», — подчеркнула Верещук.

 

При этом украинский вице-премьер не сообщила агентству Reuters каких-либо подробностей планирующегося контрнаступления, а также не указала, когда именно оно начнётся, в ближайшее время или позже.

 

Напомним, что министр обороны Украины Алексей Резников сообщил ранее, что Владимир Зеленский приказал ВСУ отвоевать южную часть страны. Для этого, по его словам, будет «использована миллионная армия и иностранное вооружение».

 

Читать также: Глава обороны Украины Резников заявил о приказе Зеленского отвоевать юг страны