ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президенты Лукашенко и Путин обсудили проблемы транзита грузов в Калининград

Главные новости  •  11-07-2022, 13:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президенты Беларуси Александр Лукашенко и России Владимир Путин обсудили проблемы транзита грузов в Калининград. Об этом 11 июля сообщило агентство БелТА в своём Telegram-канале.

 Президенты Лукашенко и Путин обсудили проблемы транзита грузов в Калининград

 

Главы государств провели длительный телефонный разговор, в ходе которого особенное внимание было уделено вопросу ограничений, которые ввела ранее Литва на процессы транспортировки грузов по её территории из РФ в Калининградскую область.

 

Как сообщают журналисты, лидеры двух стран переговорили о некоторых возможных шагах, которые могут быть предприняты совместно в этом направлении.

 

«Был сделан акцент на ситуации в связи с введенными Литвой незаконными ограничениями на транзит товаров в Калининградскую область. В этом контексте обсуждались некоторые возможные совместные шаги», - сказано в сообщении на официальном сайте Кремля.


В ходе телефонного разговора Лукашенко и Путин также затронули вопросы обороны Республики Беларусь и Российской Федерации, обсудили текущую ситуацию на постсоветском пространстве, поставки энергоносителей из РФ в европейские страны, а также строительство белорусского порта в одном из приморских регионов России.

 

Читать также: Медведев пообещал «перекрыть кислород» Литве в случае проблем с транзитом в Калининград