ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лиз Трасс пообещала победить Россию, если станет премьер-министром Великобритании

Главные новости  •  11-07-2022, 14:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Действующий глава британского МИДа Лиз Трасс пообещала победить Россию, если станет премьер-министром Великобритании. Об этом было 11 июля сказано в опубликованном предвыборном ролике политика.

 Лиз Трасс пообещала победить Россию, если станет премьер-министром Великобритании

 

По словам дипломата, Лондону необходимо приложить все усилия, чтобы Российская Федерация завершила поражением проводимую на Украине военную спецоперацию. Она также подчеркнула, что её страна переживает крупные вызовы – начиная от экономических вопросов и заканчивая проблемами окружающей среды. 

 

«Нам необходим премьер-министр с опытом, который с первого же дня начнет проводить свой курс, направленный будь то на поражение Путина на Украине или развитие экономики», – заявила Трасс в своём видеоролике.

 

Журналисты уточняют, что главе британского МИДа предстоит серьёзная борьба за премьерское кресло, потому что на этот пост свои кандидатуры будут выдвигать ещё как минимум 10 других претендентов, среди которых министр финансов, министр транспорта, генпрокурор Англии и Уэльса, замминистра торговли, местные депутаты и т. д. 

 

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля после того, как из британского кабмина демонстративно уволились в знак протеста более 60 высокопоставленных чиновников.

 

Читать также: Глава МИД Британии Трасс заявила об обсуждении идеи конфискации российских активов