ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ЛНР пленили членов белорусского отряда «Волат», причастных к попытке госпереворота в Минске

Главные новости  •  11-07-2022, 14:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ЛНР захвачены в плен члены белорусского отряда «Волат», которые причастны к попытке госпереворота в Минске. Об этом 11 июля сообщил помощник главы МВД республики Виталий Киселев.

 В ЛНР пленили членов белорусского отряда «Волат», причастных к попытке госпереворота в Минске

 

По словам политика, военные из Беларуси были захвачены союзными войсками неподалеку от населенного пункта Волчеяровка в Луганской Народной Республике. О точном количестве задержанных, об обстоятельствах их захвата никаких подробностей заявлено не было. 

 

«Наши подразделения взяли в плен диверсионно-разведывательную группу из «Волата», которые еще в 2014 году прибыли на территорию Донбасса добровольцами», — подчеркнул Киселев.

 

Представитель МВД ЛНР рассказал, что захваченные в плен граждане Беларуси прибыли в качестве добровольцев в составе ВСУ на Донбасс ещё в 2014 году. Виталий Киселёв уточнил, что «эти лица» причастны к попытке государственного переворота, поэтому власти Республики намерены обратиться с соответствующим запросом в Минск, чтобы белорусские правоохранительные органы «вычислили причастных, вычистили всех и назначили им заслуженное наказание». 

 

Плененные участники группы «Волат» также подозреваются в контрабанде оружия, которое шло с Украины на территорию Польши и Беларуси. 

 

Читать также: Под Лисичанском ликвидировали белорусского националиста Марчука, воевавшего за ВСУ