ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Миллиардер Ахметов вынужденно передаст весь свой медиабизнес на Украине государству

Главные новости  •  11-07-2022, 19:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Богатейший человек Украины Ринат Ахметов заявил о вынужденном решении по передаче всего своего медиабизнеса государству. Соответствующий пресс-релиз 11 июля выпустила подконтрольная миллиардеру компания SCM.

Миллиардер Ахметов вынужденно передаст весь свой медиабизнес на Украине государству 

 

По словам бизнесмена, его инвестиционная компания System Capital Management уходит с медийного украинского рынка. Поэтому в течение нескольких следующих дней холдинг «Медиа группа Украина» будет передан в управление Киеву.

 

«Я принял вынужденное решение о выходе моей инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса. На этой неделе «Медиа группа Украина» откажется в пользу государства всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий наших каналов и от лицензий наших печатных медиа в Украине», – прокомментировал решение Ахметов.

 

В пресс-релизе компании SCM указано, что соответствующее решение было вынужденно принято бизнесменом, потому что на территории страны вступает в силу закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)». 

 

В соответствии с заявлением Рината Ахметова, текущее положение дел на Украине не позволяет компании System Capital Management продать свои активы в медиабизнесе третьим лицам на рыночных условиях.

Холдингу «Медиа группа Украина» принадлежат национальные телеканалы «Украина» и «Украина 24», портал «Segodnya.ua», проект Vogue UA, международные телеканалы Ukraine 1 и Ukraine 2, ряд тематических региональных телеканалов, оператор спутникового вещания Xtra TV.

 

Читать также: На Украине на пост замминистра назначили 25-летнюю девушку без опыта