ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Bloomberg: Евросоюз предложит новый пакет санкций против РФ в ближайшие недели

Главные новости  •  11-07-2022, 20:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Евросоюз намерен выработать новый пакет санкций против РФ в ближайшие недели. Об этом 11 июля сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

 Bloomberg: Евросоюз предложит новый пакет санкций против РФ в ближайшие недели

 

Европейские власти намерены разработать новые санкционные ограничения против Российской Федерации на фоне продолжающейся военной спецоперации на Украине. Перечень запретов будет представлен в скором времени. 

 

При этом журналисты издания Bloomberg отмечают, что ряд стран Евросоюза активно выступают за введение ограничительных мер, которые бы могли негативно сказаться на всём российском нефтегазовом секторе. Но подобные санкции вряд ли будут приняты, потому что некоторые государства ЕС категорически против ограничения или полной блокировки поставок «голубого топлива» из России.

 

Также уточняется, что в Европе сейчас обсуждают вопрос возможности ограничения стоимости российской нефти. Пока нет единого решения о том, как именно такой механизм в глобальном масштабе может быть реализован. По оценкам экспертов отрасли, найти единодушное решение по этой проблеме вряд ли получится в обозримом будущем.

 

Шестой пакет санкций против Российской Федерации был принят в Евросоюзе 3 июня этого года. Он включает в себя отложенное эмбарго на морские поставки нефти и нефтепродуктов из РФ, отключение некоторых российских банков от SWIFT, блокировку вещания телеканалов из России в Европе.

 

Читать также: «Европейская правда»: Канада снимет санкции с оборудования для «Газпрома» по просьбе Германии