ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Украины Кулеба: Запад должен дать Киеву тяжелое оружие в ответ на указ Путина

Главные новости  •  11-07-2022, 20:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал коллективный Запад дать Киеву тяжелое оружие в ответ на указ Путина. Соответствующее заявление дипломата было 11 июля опубликовано на официальном сайте ведомства.

Глава МИД Украины Кулеба: Запад должен дать Киеву тяжелое оружие в ответ на указ Путина 

 

Такая реакция от государственного деятеля последовала после появления новости о том, что президент России подписал указ, согласно которому упрощенная процедура получения российского гражданства распространена теперь не только на жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, но и на всех граждан, проживающих в остальных украинских регионах.

 

«Призываю партнеров к жесткой реакции: срочно предоставить Украине более тяжелое вооружение и ввести новые экономические санкции против России», – сказано в заявлении, представленном на сайте МИД Украины.

 

Дмитрий Кулеба также подчеркнул, что его ведомство решительно осуждает указ, подписанный Владимиром Путиным. По словам дипломата, подобное решение представлено в виде очередного посягательства на территориальную целостность и суверенитет его страны, потому что оно несовместимо с нормами и принципами международного права.

 

В МИД Украины уточнили, что паспортизация жителей страны «юридически ничтожна, поэтому для Украины правовых последствий иметь не будет».

 

Читать также: Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Украины, ЛНР, ДНР