ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В результате удара ВСУ по Новой Каховке взорвались склады с селитрой

Главные новости  •  12-07-2022, 00:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В результате ракетного удара Вооруженных сил Украины по Новой Каховке взорвались склады с селитрой. Такие данные вечером 11 июля сообщило издание РИА Новости со ссылкой на Владимира Леонтьева, являющегося руководителем администрации города.

 

В Новой Каховке взорвался склад с селитрой после ударов ВСУ

 

ВСУ продолжают обстреливать объекты, которые находятся на территории Херсонской области. По данным чиновника, в настоящий момент взрывы продолжаются, из-за чего ужн были повреждены объекты социальной инфраструктуры населенного пункта.

 

"От удара взорвались склады с селитрой, есть пострадавшие. Сейчас взрывы продолжаются. Повреждения получили жилые дома, больница и рынок", - заявил Владимир Леонтьев.


По его словам, также в результате инцидента пострадали люди, которым оказывается помощь. При этом обстрел велся ракетами из ракетной системы залпового огня HIMARS производства США, а в радиусе 2 километров в окнах выбило стекла, уточнил руководитель военно-гражданской администрации Новой Каховки. 

 

Ранее стало известно, что США передали Украине современные РЗСО собственного производства. При этом в Киеве обещали не использовать данный вид вооружений для ударов по территории России. При этом 6 июля в Минобороны РФ сообщили об уничтожении двух американских РСЗО HIMARS под Краматорском. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России заявило об уничтожении двух американских РСЗО Himars под Краматорском