ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ВГА Запорожской области Рогов заявил, что ВСУ предприняли неудачную попытку наступления

Главные новости  •  12-07-2022, 09:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВГА Запорожской области Владимир Рогов заявил, что ВСУ предприняли попытку наступления, но претерпели неудачу. Об этом 12 июля сообщило издание РИА «Новости». 

 Глава ВГА Запорожской области Рогов заявил, что ВСУ предприняли неудачную попытку наступления

 

Вооруженные силы Украины, по словам чиновника, активизировали свои усилия в регионе, используя для устрашения артиллерийские обстрелы, диверсии, теракты. Это полностью соответствует сообщениям высшего руководства страны в Киеве, которое требует от военных возвращения южных регионов под свой контроль. 

 

«Была предпринята неудачная попытка наступления в Запорожской области. Их задача была максимально нанести урон нашим позициям, но, встретив жесткий отпор, они вынуждены были бежать», — уточнил Владимир Рогов во время общения с журналистами.

 

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области также отметил, что крупнейший город региона, Запорожье, на данный момент находится под контролем ВСУ, но в его освобождении в скором будущем нет сомнений. 

 

Напомним, что советник главы Крыма Олег Крючков ранее заявил, что воссоединение южных регионов Украины с Россией уже является предрешенным. Все области «пойдут по пути Крыма».

 

Читать также: Советник главы Крыма Крючков: воссоединение юга Украины с Россией предрешено