ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Число погибших при ударе ВСУ по Новой Каховке выросло до 7 человек

Главные новости  •  12-07-2022, 10:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Общее число погибших при ударе ВСУ по Новой Каховке оценивается сейчас в 7 человек. Об этом 12 июля заявил агентству РИА "Новости" глава ВГА Каховского района Владимир Леонтьев. 

 Число погибших при ударе ВСУ по Новой Каховке выросло до 7 человек

 

Украинские военные с помощью американской РСЗО HIMARS вчерашним вечером атаковали склады с селитрой. В результате случившихся взрывов в городе серьезно пострадали жилые дома, больница, а также другая гражданская инфраструктура. 

 

«Я знаю точно о семи погибших и около 40 человек, которые обратились за помощью», — рассказал Владимир Леонтьев журналистам.

 

Последствия взрыва, случившегося из-за ракетного обстрела, политик сравнил с инцидентом в ливанском Бейруте летом 2020 года. По словам Леонтьева, удар ВСУ такого типа является настоящей катастрофой для города. Чиновник также подчеркнул, что те, кто отвечал за нанесение ракетного удара по Новой Каховке, прекрасно знали, что на атакованном складе хранилась именно селитра. 

 

Согласно последним сообщениям, из-под завалов после атаки ВСУ по Новой Каховке удалось спасти шестерых детей. 7 человек на данный момент остаются пропавшими без вести.

 

В ООН не стали комментировать удар украинских военных по мирным жителям, отметив, что организация в целом против «военных действий, которые приводят к разрушению гражданских зданий».

 

Читать также: В результате удара ВСУ по Новой Каховке взорвались склады с селитрой