ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Советник президента США Салливан сообщил, что Иран передаст России беспилотники

Главные новости  •  12-07-2022, 10:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советник президента США Джейк Салливан заявил, что Иран хочет передать России новые беспилотники. Об этом 12 июля сообщило издание The Associated Press.

 Советник президента США Салливан сообщил, что Иран передаст России беспилотники

 

По словам американского чиновника, Соединённые Штаты располагают подтвержденной информацией о сотрудничестве Тегерана и Москвы в военной сфере. В частности, уже в течение ближайшего месяца планируется организовать доставку БПЛА. 

 

«Наша информация указывает на то, что иранское правительство готовится предоставить России до нескольких сотен беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники, способные нести оружие, в ускоренные сроки», — подчеркнул Салливан во время общения с журналистами.

 

По информации американской разведки, Кремль обратился к властям Ирана с запросом о предоставлении беспилотников, которые могут нести оружие, чтобы использовать их в ближайшее время в военной спецоперации на Украине. 

 

В издании The Associated Press отмечают, что Тегеран согласился отправить военные БПЛА Москве, а также готов обучить российских военнослужащих их использованию. Причём все мероприятия в этом направлении планируется завершить уже в июле. 

 

Читать также: Губернатор Брянской области Богомаз сообщил, что украинский беспилотник обстрелял пограничный пост и АЗС